Фестивальная экологика

Moscow Coffee Festival 2016: расписание, участники, билеты

Площадка проведения
Дизайн-завод "Флакон"
Адрес
Ул. Б. Новодмитровская, 36
Дата и время проведения фестиваля / мероприятия
-

})

2 октября в Москве, на дизайн-заводе "Флакон", пройдет первый в России фестиваль кофе Moscow Coffee Festival 2016. 

Moscow Coffee Festival 2016 – это фестиваль для гурманов и просто любителей кофе. В программе – лучшие кофейни города, дегустации и мастер-классы по классическим и альтернативным способам заваривания, показательные выступления бариста, лекторий и книжный маркет.

В мероприятии примут участие лучшие городские кофейни: в Москве это "Даблби", кооператив "Черный", West 4, Cezve Coffee, Nook Coffee, "Человек и пароход" и проч. 

Программа фестиваля Moscow Coffee Festival 2016

  • Разнообразие кофейных напитков от любимых кофеен города
  • Дегустации — для тех, кто не боится пробовать новое
  • Мастер-классы для тех, кто готов экспериментировать и хочет научиться готовить идеальный кофе
  • Показательные выступления бариста для тех, кто знает, что (варить) кофе — это искусство
  • Лекторий — для тех, кто хочет знать о кофе больше

Вся прибыль от продажи билетов на Moscow Coffee Festival 2016 будет передана в благотворительную организацию помощи бездомным "Ночлежка". 

Ниже опубликована подробная программа Moscow Coffee Festival.

Dobrofest 2024

Подробная программа Moscow Coffee Festival 2016

КАППИНГИ 

  • 13.00-14.00  KOF (зерно собственной обжарки) и Moscow Coffee Festival Special (зерно, которого не купить в России) 
  • 14.00-15.00  Nook Coffee (зерно Coffee Owl) и Правда кофе (зерно собственной обжарки) 
  • 15.00-16.00  Cezve Coffee (зерно собственной обжарки) и Даблби (зерно собственной обжарки) 
  • 16.00-17.00  West 4 (зерно собственной обжарки) и Правда кофе (зерно собственной обжарки) 
  • 17.00-18.00  Good Enough (зерно Coffee Owl) и Даблби (зерно собственной обжарки)  

МАСТЕР-КЛАССЫ 

  • 12.00-13.30 – «Выбор джезв, традиции и заблуждения» (Cezve Coffee) 
  • 13.30-14.30 – «Все, что нужно знать о Cold Brew» (Hideaway) 
  • 14.30-15.30 – «Завариваем кофе в воронке» (Torrefacto) 
  • 15.30-16.30 – «Помол - правила и особенности, принципиальная важность для вкуса кофе» (Nook Coffee) 
  • 16.30-17.30 – «Разнообразие кофе или откуда берутся идеи для авторских напитков» (Good Enough) 
  • 17.30-19.00 – «Выбор джезв, традиции и заблуждения» (Cezve Coffee) 

})

ЛАТТЕ-АРТ  

  • 12.00-19.00 – Мастер-классы по латте-арту от школы бариста «Академия вкуса», кофейни KOF и кофейни West4 

ЛЕКТОРИЙ 

  • 12.00-13.00 – «Кофейная поездка мечты — путешествие на фермы в Бразилию и Эфиопию. Обзор кофеен Сан-Пауло» (Сергей Митрофанов, шеф-бариста Даблби) 
  • 13.00-14.30 – Круглый стол: «Современная кофейная индустрия. Тенденции и предпосылки развития» 
  • Анастасия Годунова, совладелица и шеф-бариста кофейни Good Enough 
  • Сергей Степанчук (обжарщик, неоднократный финалист российских чемпионатов по латте-арту, ЛАБОРАТОРИЯ КОФЕ) 
  • Дмитрий Бородай — обжарщик, Даблби 
  • 14.30-15.30 – «Кофе не в кофейнях» —  Максим Бобренев, бариста, основатель Beaver’s Coffee 
  • 15.30-16.30 – «Поиск кофе, от фермы до кофейни» — Валерия Сальникова, бариста, «Человек и Пароход» 
  • 16.30-17.30 – «Встретимся в кофейне: кофе как центр притяжения общества» — Елена Иванова, НИУ ВШЭ 
  • 17.30-18.30 – «Кофе как бизнес» — Филипп Лейтес, Правда кофе, чемпион мира по кофе и алкоголю.