})
2 октября в Москве, на дизайн-заводе "Флакон", пройдет первый в России фестиваль кофе Moscow Coffee Festival 2016.
Moscow Coffee Festival 2016 – это фестиваль для гурманов и просто любителей кофе. В программе – лучшие кофейни города, дегустации и мастер-классы по классическим и альтернативным способам заваривания, показательные выступления бариста, лекторий и книжный маркет.
В мероприятии примут участие лучшие городские кофейни: в Москве это "Даблби", кооператив "Черный", West 4, Cezve Coffee, Nook Coffee, "Человек и пароход" и проч.
Программа фестиваля Moscow Coffee Festival 2016
- Разнообразие кофейных напитков от любимых кофеен города
- Дегустации — для тех, кто не боится пробовать новое
- Мастер-классы для тех, кто готов экспериментировать и хочет научиться готовить идеальный кофе
- Показательные выступления бариста для тех, кто знает, что (варить) кофе — это искусство
- Лекторий — для тех, кто хочет знать о кофе больше
Вся прибыль от продажи билетов на Moscow Coffee Festival 2016 будет передана в благотворительную организацию помощи бездомным "Ночлежка".
Ниже опубликована подробная программа Moscow Coffee Festival.
Подробная программа Moscow Coffee Festival 2016
КАППИНГИ
- 13.00-14.00 KOF (зерно собственной обжарки) и Moscow Coffee Festival Special (зерно, которого не купить в России)
- 14.00-15.00 Nook Coffee (зерно Coffee Owl) и Правда кофе (зерно собственной обжарки)
- 15.00-16.00 Cezve Coffee (зерно собственной обжарки) и Даблби (зерно собственной обжарки)
- 16.00-17.00 West 4 (зерно собственной обжарки) и Правда кофе (зерно собственной обжарки)
- 17.00-18.00 Good Enough (зерно Coffee Owl) и Даблби (зерно собственной обжарки)
МАСТЕР-КЛАССЫ
- 12.00-13.30 – «Выбор джезв, традиции и заблуждения» (Cezve Coffee)
- 13.30-14.30 – «Все, что нужно знать о Cold Brew» (Hideaway)
- 14.30-15.30 – «Завариваем кофе в воронке» (Torrefacto)
- 15.30-16.30 – «Помол - правила и особенности, принципиальная важность для вкуса кофе» (Nook Coffee)
- 16.30-17.30 – «Разнообразие кофе или откуда берутся идеи для авторских напитков» (Good Enough)
- 17.30-19.00 – «Выбор джезв, традиции и заблуждения» (Cezve Coffee)
})
ЛАТТЕ-АРТ
- 12.00-19.00 – Мастер-классы по латте-арту от школы бариста «Академия вкуса», кофейни KOF и кофейни West4
ЛЕКТОРИЙ
- 12.00-13.00 – «Кофейная поездка мечты — путешествие на фермы в Бразилию и Эфиопию. Обзор кофеен Сан-Пауло» (Сергей Митрофанов, шеф-бариста Даблби)
- 13.00-14.30 – Круглый стол: «Современная кофейная индустрия. Тенденции и предпосылки развития»
- Анастасия Годунова, совладелица и шеф-бариста кофейни Good Enough
- Сергей Степанчук (обжарщик, неоднократный финалист российских чемпионатов по латте-арту, ЛАБОРАТОРИЯ КОФЕ)
- Дмитрий Бородай — обжарщик, Даблби
- 14.30-15.30 – «Кофе не в кофейнях» — Максим Бобренев, бариста, основатель Beaver’s Coffee
- 15.30-16.30 – «Поиск кофе, от фермы до кофейни» — Валерия Сальникова, бариста, «Человек и Пароход»
- 16.30-17.30 – «Встретимся в кофейне: кофе как центр притяжения общества» — Елена Иванова, НИУ ВШЭ
- 17.30-18.30 – «Кофе как бизнес» — Филипп Лейтес, Правда кофе, чемпион мира по кофе и алкоголю.