Летом этого года в России пройдёт ежегодный гастрономический фестиваль Вкус Москвы 2023.
Вкус Москвы 2023
В этом материале ALLFEST.RU вам расскажет о том, где пройдёт, датах и месте проведения, а также познакомим с программой фестиваля и расскажем как добраться до площадки мероприятия.
Также вы узнаете о цене, стоимости и местах продажи билетов, кто выступит из шеф-поваров, какой лайн-ап и состав участников, расписании выступлений.
Место проведения
Где пройдёт мероприятие? Место проведения фестиваля Вкус Москвы 2023 – город Москва, Хлебзавод №9, который находится по адресу: улица Новодмитровская, дом 1.
Дата проведения
Когда пройдёт мероприятие? Даты проведения ежегодного фестиваля Вкус Москвы 2023, который состоится на территории Хлебзавода - 24, 25 июня. Время работы фестивальной площадки с 11:00 до 21:00.
Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наш канал в Telegram и сообщество в ВКонтакте!
Регистрация
Вход на фестиваль Вкус Москвы 2023 бесплатный по регистрации по ссылке ниже.
Посещение мастер-классов Wine & Spirits Academy по платной регистрации по ссылке ниже. Доступ на мастер-классы будет осуществляться только после предварительной регистрации на соответствующую сессию. Регистрация действует только после подтверждения организатором.
Программа
Сейчас мы познакомим вас с программой фестиваля Вкус Москвы 2023.
Фестиваль «Вкус Москвы» – иммерсивное пространство для жителей и гостей столицы, для тех, кто ценит качественный отдых и активный стиль жизни, а также относится к еде и напиткам, как к искусству. Уникальный формат городского отдыха, объединивший в себе лучшее — целый weekend незабываемых впечатлений в столице со своим вкусом!
Фестиваль «Вкус Москвы» – летнее, ежегодное, красивое и вкусное мероприятие, привлекающее все больше ценителей особенной атмосферы, которую с любовью создают организаторы и участники.
В этом году вас ждет незабываемое путешествие в мир вкусной и красивой еды, уникальных вещей, захватывающих игр и квестов на территории одной из самых популярных площадок столицы – Хлебозавод № 9.
Что будет на фестивале:
ШЕФ-ПОВАРА
Как всегда, мы ждем в гости ведущих шеф-поваров из России, которые на протяжении всех выходных будут проводить мастер-классы на кулинарных площадках фестиваля. Они расскажут свои кулинарные тайны и лайфхаки, познакомят с вкусными новинками, устроят дегустации, а некоторые даже споют.
МАРКЕТ
Здесь соберутся самые интересные производители, фермеры и мастера, представляющие эксклюзивную продукцию и лучшие гастрономические новинки года.
Beauty & Fashion Lounge – здесь будут располагаться лучшие новинки индустрии, природная косметика, эксклюзивные украшения и одежда.
СПОРТ
Лучшие тренеры проведут увлекательный спортивный перфоманс, состоящий из тренировок и веселых состязаний для всех желающих. Специальная программа от DDX Fitness. В первой половине дня 24 и 25 ожидаются зажигательные групповые программы от лучших тренеров DDX. Кроме того, подготовлена интерактивная программа на все дни с розыгрышами и подарками!
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
Маленьких гостей ждет множество интерактивных игр и развлечений от партнера фестиваля компании «Сомат». С 13:00 до 16:00 – мастер класс по росписи тарелок
Wine & Spirits Academy
Уникальная закрытая площадка, где лучшие российские и зарубежные производители горячительных и прохладительных напитков проведут дегустации, расскажут о новинках, а бармены проведут зажигательные мастер-классы.
В программе фестиваля Вкус Москвы 2023:
- Дегустации вин и изысканные фудпейринги;
- Мастер-классы винные и не винные;
- Гастрономические интерактивные представления на сцене MEAT BATTLE;
- Деликатесы для настоящих гурманов на площадке «ВКУС МОСКВЫ 2023»;
РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ Wine & Spirits Academy
24 июня
- 12:00 – 13:00 Desono – вино, которое звучит. Ведущий: бренд-амбассадор винодельческой компании «Дербент Вино»
- 13:30 – 14:30 HIN ARENI, Вина Армении. Ведущий: Владимир Цапелик, эксперт международных конкурсов, президент «Независимого винного клуба»
- 15:00 – 16:30 Автохтоны и гибридные вина России & Сыры России. Ведущие: Владимир Цапелик, эксперт международных конкурсов, президент «Независимого винного клуба» и Ольга Шевчук, сырный эксперт, победительница конкурса «Лучший Сырный сомелье России 2021», выпускница Британской Академии сыра – Associate со степенью Member, автор книги «Лучшие сыры России»
- 17:00 – 18:00 Игристые Эндемики Дагестана. Ведущий: бренд-амбассадор винодельческой компании «Дербент Вино»
- 18:30 – 21:00 Лимонады – это просто & Украшение коктейлей с ножа. Ведущие: Евгений Бабенко, бренд-амбассадор ТМ «BARLINE» и Ярослав Панов, вице-президент Барменской ассоциации России
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА МАСТЕР-КЛАССЫ Wine & Spirits Academy:
- Доступ на мастер-классы будет осуществляться только после предварительной регистрации на соответствующую сессию
- Регистрация действует только после подтверждения организатором
Уважаемые участники мастер-классов!
Примите, пожалуйста, к сведению, что бокалы на дегустацию будут выдаваться под залог в 1000 рублей. Приниматься будут только наличные, позаботьтесь заранее. На территории Хлебозавода есть банкомат.
ПРОГРАММА CHEFS’ THEATRE
24 июня
13:00-13:40 | MEAT BATTLE
- Алексей Федотьев - бренд-шеф ресторанов True Cost, Москва, «Рулет из говяжьей вырезки с винным соусом и гарниром из спаржи»
- Роман Мельников - шеф-повар ресторана Guilty Pleasure, «Стейк из индейки в глазури из лопуха с кремом из каштанов и соусом ларнез»
14:00-14:40 | MEAT & SEA BATTLE
- Андрей Забелин - концепт-шеф «Эко Life», «Утка натуральная фермерская, маринованная в двух видах соусов, глазированная тайским соусом, приготовленная по технологии су-вид и обжаренная на сковороде»
- Станислава Филимонова - бренд-шефа проекта ArrrrBurger. «Стейк стриплойн Serf&Terf с креветками и гребешками с соусами «белый баклажан» и чимичури»
15:00-15:40 | МАСТЕР-КЛАСС
- бренд-шеф ресторана «Нияма», «Гребешок в летнем стиле с пастой птитим в соусе эстрагон и манго с ананасовой эспумой»
17:00-17:40 | BATTLE: eврейская и израильская кухня
- Елизавета Фрайман - литературно-кулинарный блогер, создательница проекта I wanna be chef, автор книги «Шалом, еда». «Стейк паргит, шакшука на растительном молоке, булгур с сухофруктами». Люля из индейки от проекта «Мисада»
19:00 | ПЕРФОРМАНС НАРОДОВ РОССИИ
Марийский иммерсивный театр КАЛЫК ШЫНЫК
- Хакасская мелодия на самобытном инструменте и иммерсивное действие Тартыс для парней. В мелодии есть отражение широких степей, бескрайней тайги, бурных рек, вечного синего неба.
- Алтайский танец со зрителями перформанса для девушек, каждая девушка покажет свою грациозность.
- Марийские песни с игрой «Ший меҥге». Весёлое имерсивное действие для всей семьи с национальным марийским колоритом.
25 июня
13:00-13:40 | МАСТЕР-КЛАСС
- Виктор Лобзин - Шеф-повар ресторана PaPaella, «Освежающий гаспачо»
14:00-14:40 | ASIA BATTLE
- Ярослав Зайцев, шеф-повар собственного кейтеринга, «Корейка в соусе AKA MISO»
- Курсант Нурадинов, бренд-шеф «Много Лосося», Chiko riko korean bistro, Lucky fish asian modern food, «Индейка в азиатском стиле»
15:00-15:40 | МАСТЕР-КЛАСС
- Алексей Черкашин, бренд-шеф CATERING CHEF ALEKSEY, «Десерт из клубники в различных текстурах с применением жидкого азота»
16:00-16:40 | MUSIC BATTLE
- Елизавета Фрайман - литературно-кулинарный блогер, создательница проекта I wanna be chef, автор книги «Шалом, еда»
- Сергей Мелимук - шеф-повар проекта BIG Muk Souper, «Сицилийский суп», Уникальный формат впервые на фестивале – гастро-караоке!!! Поющие и готовящие шефы и блогеры. Зрители вступают в БАТТЛ за наибольшее количество песен про еду.
17:00-17:40 | МАСТЕР-КЛАСС
- Джон Ферреро - шеф-повар Бразильской закусочной LARS, «Традиционное бразильское блюдо из нежного филе трески с кальмарами, мидиями, тушеными в масле динь-динь и кокосовом молоке»
Встретимся в июне на фестивале Вкус Москвы 2023 на Хлебзаводе!