Geek Picnic 2019 в Санкт-Петербурге
6 и 7 июля в Санкт-Петербурге, в Приморском парке Победы на Крестовском острове состоится фестиваль посвященный науке и технологиям Geek Picnic 2019.
Фестиваль в этом году разделен на 4 блока: WOW, Picnic, Geek kids и Campus.
Участники
Хэдлайнерами в этому году заявлены физик и популяризатор науки Леонард Млодинов и художник-акционист Стеларк. Тема Geek Picnic 2019 в Санкт-Петербурге: «Жить вечно / Immortality».
Билеты
Билеты на фестиваль Geek Picnic 2019 в Санкт-Петербурге:
- Входной билет на 1 день - 1100 рублей
- Входной билет на 2 дня - 1800 рублей
- Входной билет для компании на 3 взрослых на 1 день - 2400 рублей
- Семейный билет (1 взрослый + 1 ребенок) - 1500 рублей
- Семейный билет (2 взрослых + 1 ребенок) - 2200 рублей
- Большой семейный билет (2 взрослых + 2 ребенка) - 2600 рублей
Программа
Picnic
Безумные и интересные гик-развлечения, зоны активного отдыха, экспозиции комиксов, косплей-инсталляции - всё, что создаёт неповторимую атмосферу пикника. Впервые на территории фестиваля Geek Picnic 2019 в Санкт-Петербурге будет работать кинотеатр под открытым небом. В программе культовые художественные и документальные фильмы, редкие картины для ценителей и не обойдёмся без классического для гик-культуры кинематографа. Олдскульные игры, мастер-классы и инженерные мастерские, также Большая книжная ярмарка, зона чтения и чилаут.
В этом году веселье на фестивале не закончится с наступлением вечера: лучшие диджей-сеты и несколько секретных активностей, приготовлены для гостей специальной вечерней программы Geek Party.
WOW
В этой зоне запланированы выступления хедлайнеров фестиваля Geek Picnic 2019 в Санкт-Петербурге, wow-объекты и инсталляции, четвероногий робот Laikago и шоу «Дорога ярости». Это безумная трасса с препятствиями для прохождения дистанции на безмоторных трэш-карах. Гостей ждет 4 машины, каждая с уникальным дизайном, на которых можно будет прокатится по трассе, записавшись заранее. Любой желающий может разработать и создать собственный треш-кар и принять участие во впечатляющей гонке.

Campus
Здесь сосредоточится почти вся образовательная программа: лекции от экспертов, дискуссии, мастер-классы и тематические экспозиции. Зона Campus представит последние разработки в области искусственного интеллекта, мастер-классы по разработке и лекции от IT специалистов в разных областях знаний, обсуждение нашумевшего закона о «Суверенном интернете». В лекториях можно будет узнать как быть eco-friendly, о возможности выживания на других планетах, что такое биохакинг и актуальные тренды в области разработки игр.
Зона разделена на 8 тематических треков: NeuroSpot, Outer Space, Hard IT, Artificial Intelligence, Habitat, Ethics, Gamedev и флагманский лекторий (Im)Мortal.
В лекционной программе заявлены более 100 спикеров! Среди них:
- Александр Панчин (научный инквизитор),
- Данила Медведев (трансгуманист),
- Алексей Паевский (научный журналист),
- Иван Иванчей (научный сотрудник университета Гента),
- Янина Ледовая (кандидат психологических наук),
- Андрей Бреслав (создатель языка Kotlin, JetBrains)
- Саркис Дарбинян (киберадвокат),
- Екатерина Мурашева (детский психолог),
- Борис Цацулин (нутрицолог),
- Алекс Гринбаум (философ и физик из Франции),
- Ольга Морозова (специалист по когнитивной психологии и психологии видеоигр),
- Виталий Худобахшов (JetBrains, AI Team Leader),
- Андрей Себрант - директор по стратегическому маркетингу Яндекса и многие другие эксперты, теоретики и практики науки.
Кроме лектория в некоторых треках будут представлены зоны экспозиций: экзоскелеты, эксперименты в области химии, физики и биологии на треке (Im)Мortal. Еще один интересный экспонат этого трека - технология восстановления после инсульта на основе VR - благодаря активизации определенных групп мышц и стимуляции мозговой активности восстанавливаются нейронные связи.
Здесь представлен образовательный контент: последние исследования в науке, самые спорные и неоднозначные вопросы настоящего и будущего, актуальные мастер-классы и экспозиции научных достижений. Внутри зоны будут представлены тематические треки.
- Трек «(Im)mortality» - флагманский лекторий - научная дилемма о смертности человека и обсуждение интригующих и спорных технологий бессмертия. Бессмертие - это вопрос технологий. Каким станет человек под их влиянием?
- Трек «NeuroSpot» представит темы нейрокогнитивистики, мозга, сознания и подсознания.
- Трек «Outer space» - космос в массовой культуре и мифы о нем. Во второй день фестиваля главной темой трека станет Луна.
- Трек «Hart IT» привлечет к общению между собой представителей всех ИТ-коммьюнити, экспертного уровня, чтобы обсудить самое наболевшее, актуальное, спорное из всех этапов разработки ИТ-решений: от найма сотрудников и проектирования, до реализации, тестирования и доставки кода пользователю.
- Трек «Artificial Intelligence» - Искусственный Интеллект определяет не только нашу повседневность, но и векторы развития для науки и культуры: компьютер всё более вовлечён в проведение исследовательской работы, сбора и анализа данных, создание художественных произведений и музыки. Сильный ИИ — помощник или конкурент человеческому интеллекту?
- Трек «Habitat» посвящен нашей среде обитания сегодня и в далёкой перспективе.
- Останемся ли мы жить на Земле или превратим её в свалку и переселимся на другие планеты? Лекции об актуальных темах урбанистики, городах будущего и их жителей.
- В рамках программы трека «Ethics» гостей ждет разбор самых острых морально-этические вопросы будущего: от анонимности и цензуры до прав роботов, пределов киборгизации человека и страха умереть в эпоху тотального бессмертия.
- Трек «Gamedev» - всё о играх для тех, кто любит не только играть. Лекции, раскрывающие тему современной научной мысли, касающейся компьютерных игр, актуальные темы и самые трендовые движения в их разработке. Помимо лектория в программе трека круглые столы и мастер-класс по разработке игр.
- На площадке экспо Artificial Intelligence будет действовать ИИ по распознаванию лиц и мимики - зеркало распознает эмоции посетителей с помощью виртуальной и дополненной реальности. Здесь же будет стенд «Дорожное движение на основе беспилотников» - специальные алгоритмы позволяют машинам функционировать без участия человека, при этом осуществляя бесконфликтное пересечение перекрестков.
- Трек Ethics представит «Суд над роботом» - шоу, где впервые на скамье подсудимых окажется искусственный разум.
- 50 лет назад люди высадились на поверхность Луны, поэтому трек Outer Space расскажет всё о естественном спутнике Земли. Её можно будет потрогать, подуть на неё, рассмотреть места высадок всех луноходов и даже сравнить размер своей ноги с первым человеческим следом на поверхности Луны.
Geek kids
Geek kids - это не просто отдельная зона, а полноценный детский фестиваль внутри Geek Picnic 2019 в Санкт-Петербурге. Впервые за историю проведения, будет организована насыщенная программа для детей и подростков всех возрастов: мастер-классы по робототехнике, моделированию и инженерному делу, лаборатории, где можно провести естественно-научные опыты. Дети здесь будут разбираться в загадках природы, исследовать космос и разбирать атомы на части вместе с педагогами, а родители смогут посетить лекторий, где спикеры поговорят на важные и серьезные темы о воспитании. Активные игры, детская площадка и даже отдельный детский фуд-корт - Geek Picnic 2019 в Санкт-Петербурге даёт семьям возможность вместе исследовать, узнать новое и веселиться.
Каждое лето фестиваль Geek Picnic собирает на своих площадках экспертов со всего мира ученых, инженеров, художников, чтобы разобраться в актуальных вопросах науки и технологий, которые формируют наше будущее.
Помимо образовательной программы Geek Picnic 2019 традиционно готовит интересные гик-развлечения: зоны активного отдыха, выставки, инженерные мастерские, арт-инсталляции и WOW-шоу. Впервые на территории фестиваля будет работать кинотеатр под открытым небом, а также полноценная отдельная детская зона с мастер-классами, лабораториями, игровой площадкой и собственным фуд-кортом.
Хэдлайнерами Geek Picnic 2019 станут физик и популяризатор науки Леонард Млодинов и художник-акционист Стеларк.
})