РосТех 2022

Фестивальная экологика

Организатор фестивалей Боль 2022 и Moscow Music Week покинул Россию

Campus 2022

Степан Казарян, Боль 2022 и Moscow Music Week


Степан Казарян уехал из России

Организатор московских фестивалей Боль 2022, Moscow Music Week и казанского Awaz - Степан Казарян покинул Россию. Об этом он сообщил в социальных сетях:

Я больше не российский промоутер. То есть я больше не живу в России и уж точно не собираюсь делать какие-либо мероприятия и фестивали по очевидным причинам. По крайней мере, для меня они такие. Мне очень больно видеть, что работа твоей жизни рушится сразу. И у меня нет наивной надежды на близкий хороший конец. По крайней мере, не для нас. Под нами я имею в виду русскую независимую культуру. Мы пятая колонна на том, что раньше было домом и изгоями и врагами за рубежом. Не хочу никого судить. Нет сил и воли на это. Это просто жизнь и факт. Все так и есть. И я просто решил взглянуть на это в глаза.

Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наше сообщество в ВКонтакте, Telegram, Instagram!

Я сейчас базируюсь в Белграде (Сербия). С некоторыми другими моими спутниками, с которыми мы делаем. Ой, извините, сделали Московскую музыкальную неделю и atc предыдущие 7 или более лет. Что бы вы ни думали, я выбрал Белград только из-за визовых вопросов наших близких и коллег. Мало мест, куда можно сейчас поехать для нас. В западном, центральном... Осталась только Европа. Особая благодарность всем людям и коллегам, музыкантам, что в эти тяжелые, спорные и полные паники, злости и ненависти времена прислали слова поддержки. Некоторые действительно помогли здесь поселиться, хотя мы далеко. Все это очень важно и дает много надежды на будущее. Особая благодарность местным промоутерам за то, что мы чувствуем себя защищенными и не чужими. Я даже могу на это надеяться.

Так что теперь я начинаю новую жизнь с нуля. Трудно представить шоу, пока эта кровавая баня все еще продолжается и десятки миллионов людей и десятки друзей попали в ловушку. Но надеюсь, настанет день, когда это случится. Но московским промоутером я бы больше не был. И только бог знает (во что я не верю), когда мне удастся снова посетить саундчек дома.

Но хватит слов. Теперь я балканский промоутер, и пожалуйста, встречайте меня вот так, и пока я не скажу вам, что я не такой. Если у вас есть другие предложения ко мне. Не стесняйтесь. Я открыт.


Dobrofest 2022